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Bovins de boucherie Les abatteurs mettent la pression sur les réformes

Face à un commerce tendu à l’aval, les industriels pèsent sur les prix des vaches laitières de réforme, espérant ainsi repousser les sorties.

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La pression sur les prix est très variable d’un abattoir à l’autre avec des baisses annoncées entre 0,03 et 0,10 €/kg de carcasse. Les prix des vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se situent entre 4,70 et 4,78 €/kg de carcasse. Les P= se vendent entre 4,50 et 4,67 €/kg. Les tarifs des normandes et montbéliardes convenables se maintiennent dans une fourchette de prix allant de 4,80 à 5,10 €/kg selon les bassins de production.

En races allaitantes, le commerce reste fluide pour les animaux d’entrée de gamme alors que les très bonnes femelles souffrent du recul des ventes dans la boucherie traditionnelle. Les charolaises R restent commercialisées entre 5,30 à 5,50 €/kg. Les prix des allaitantes de moindre conformation (O) ou légères se négocient entre 4,80 et 5,15 €/kg. Les tarifs des bonnes femelles de cheville plafonnent, avec un commerce plus compliqué sur les concours d’animaux de boucherie.

En jeunes bovins, la demande se rétracte. Le commerce à l’exportation est en très net repli. Les charolais U= se négocient entre 5,40 et 5,50 €/kg.

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